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スモークチキン

テキトー日記
08 /25 2020

スモークチキン、今の自分のやり方だと、生肉の状態から丸々7日かかる。

ソミュール液に漬け込み3日→水に投入し塩抜き1日→冷蔵庫で乾燥2日→80℃湯煎30分→冷蔵庫で乾燥1日→70℃熱乾燥30分→燻蒸1時間。

手間はメチャクチャかかるが、こんなに美味いものが、ほぼ肉代だけでできるんだから(イニシャルは1万円くらいかかったけど)、これはみんなやったほうが良いよ❤

ガキおやじ

昭和44年生まれ、神奈川県横浜市出身、藤沢市在住。O型てんびん座の2児の父。根っからの釣り好きだけど、道具に凝ったり、奥義を極めたり全くしないテキトーおやじです。昭和のガキの遊びとしての釣りを40年以上続けています。たかが魚じゃんか。竿と糸とハリとエサがあれば釣れぬ魚ナシ!! 自然を満喫しつつボケ~っとアタリを待つ釣りを愛し、釣った魚は酒の友として美味しくいただくのがモットーです。

上の写真は、神奈川県民の象徴ともいうべき江の島の頂上から見た片瀬川河口と江の島大橋、片瀬東浜です。きれいでしょ?